您当前的位置: 首页 > 支部工作 > 正文

贯彻落实在“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”

时间:2017-09-14 18:02:38  作者:

2017年6月27日,学院为贯彻落实省委、省高校工委安排部署,召开了“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的动员大会,并下发了学院《关于在推进“两学一做”学习教育常态化制度化中加强“三基建设”的实施方案》以及相关工作要求。我支部积极响应学院号召,召开动员会议,制定了实施方案,并严格按照实施细则稳步推进工作,两个月以来,尽量克服繁重的业务工作,对学院党委的工作部署传达及时、落实到位、组织保障到位,学习计划安排周密;领导干部以上率下,自身学习到位带头参见活动;学习形式多种多样,增强了活动吸引力和活动成效。

支部高度重视此次实践活动,在今后的落实中,需要进一步提升学习教育的质量,吸引广大党员提高学习积极性,变被动学习为主动学习,需要进一步丰富党课内容,提高党课的吸引力和效果。曾庆良副校长要求直属党支部下一步在工作开展中一是要注重常态长效,把“两学一做”学习教育作为“三会一课”基本内容,坚持常抓不懈,认真做好;二是坚持问题导向,把日常学习同遵守政治纪律和政治规矩结合起来,同解决存在问题结合起来,力争出实效;三是要充分发挥党员领导干部的带头作用,以上率下,主动学,带头学,带动支部和全体党员把“两学一做”学习教育常态化制度化开展的扎实有效;四是注重“学”与“做”的融合,在开展学习教育的基础上与学院事业发展、师生发展结合起来,明确学院定位,在做好本职工作的基础上,找出学院工作的突破口,推动学院新校区建设工作和学院各项工作的开展。